Arte Culinario

The World’s 50 Best reconoció a la mexicana por llevar la gastronomía, con naturalidad, a la próxima era. Elena Reygadas es reconocida por The World’s 50 Best como la Mejor Chef Femenina del Mundo 2023, no sólo por reflejar la biodiversidad de México y sus ricas culturas en los menús de su buque insignia, Rossetta […]

No, no nacieron en Japón sino en México durante la Segunda Guerra Mundial, y la historia detrás de ellos parece película de espías internacionales. En 1943 se volvió común ver a fuera de una vecindad del barrio de La Merced, a decenas de personas formadas para comprar la botana novedad del momento: unos cacahuates descascarados […]

¿Tus jarritos podrían estarte haciendo daño? Te decimos todo lo que necesitas saber para tener una buena experiencia al cocinar en trastos de barro. Todos nos hemos deleitado con algún alimento hecho en trastos de barro. Aunque parezca un mito, los sabores que ahí se sazonan son únicos, ya que adquieren el sabor de la […]

Los antiguos mexicas preparaban el pozole con carne de los cautivos sacrificados en algunas fiestas, principalmente la dedicada a Nuestro Señor el Desollado, Xipe Totec. Se acerca la fecha del 15-16 de septiembre, para la alegría del pueblo mexicano que tiene la oportunidad de planear algún viaje recreativo o simplemente descansar de la monotonía laboral. […]

Esta receta de helado de chocolate abuelita sin máquina es perfecta porque solo necesitas tres ingredientes y es súper fácil de hacer. Este tipo de chocolate de mesa es clasiquísimo. De hecho, estoy segura de que solo con leerlo, imaginas perfecto su sabor. En época de calor es impensable disfrutarlo, pero con esta receta de […]

La cocina china está considerada como una de las mejores del mundo. Como la mexicana, la china en realidad no es una cocina, son varias. Cada región de este país, el más poblado del mundo, posee formas de cocinar muy específicas y sabores que predominan en sus platos. En general, los sabores salado, picante, ácido, […]

Navega el complejo mar de sabores que esconden los chiles secos y explota al máximo sus cualidades en tu cocina. Es cierto que la gastronomía mexicana, a pesar de su inmensa diversidad y riqueza, continúa regida por la santísima trinidad. Hablamos del maíz, el frijol y el chile: los tres cultivos de la milpa —el […]

Ellas son mujeres que desde pequeñas se han formado entre fogones y ahora representan la cocina mexicana en el mundo, descubre más aquí. Mujeres de barro, maíz y cacao, sus manos dan vida a la tradición nuestra tierra. Cocineras que desde pequeñas se han formado entre fogones y ahora representan la cocina mexicana en el […]

Romano, del tiempo, lágrima, frappé, breve, vienés, brulé, belmonte, ruso, marocchino, carajillo.. Más allá del café solo o con leche, hay un gran abanico de formas de disfrutar de esta infusión. Estas son treinta de las más habituales: Cafés solos -Café solo o expreso, infusión de agua y café molido. La base del resto de […]

El arroz (del griego: ὄρυζα, oryza y en árabe:āl-’áruz (الأرز) es la semilla perteneciente a la planta Oryza Sativa, la cual es un cereal considerado una alimento básico en muchas culturas; es el segundo cereal más producido en el mundo, siendo el primero el maíz, pero este es el más importante en la alimentación humana […]


[No hay estaciones de radio en la base de datos]